14 июля 2007   10:49   1188

Представители армий всех 27 стран ЕС примут участие в параде в Париже

Впервые в традиционном параде в День взятия Бастилии в Париже примут участие представители армий всех 27 стран-членов Европейского Союза, которые были приглашены Президентом Франции Николя Саркози.

27 военных знаменосцев пройдут по главной авеню Парижа - Елисейским полям во главе с офицером из председательствующей в ЕС Португалии, который будет нести знамя Евросоюза. Они пройдут строем в форме римской цифры пять, что должно обозначать Пятую Республику. За ними будут следовать в марше участники парада - военные патрули и машины защитной раскраски, а в воздухе будут кружить вертолеты.

Перед этим шествием по традиции открыть парад должен Президент Франции Н.Саркози, который в 10.00 вместе с начальником генерального штаба проедет по Елисейским полям в сопровождении почетного кавалерийского эскорта до площади Согласия, где его встретит Премьер-министр Франсуа Фийон.

После того, как Президент займет место на трибуне среди других руководителей государства и правительства, состоится короткая торжественная церемония, которая завершится не только традиционным исполнением "Марсельезы", но и "Песнью сторонников" и "Одой к радости" Бетховена, которая в 1972 была принята в качестве официального гимна Европейского Союза.

На национальный праздник Французской республики были приглашены видные представители европейских стран, "чтобы показать европейский характер Дня взятия Бастилии".

В частности, в Париж прибудет Премьер-министр Португалии Хосе Жозе Сократиш, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, председатель Европарламента Ханс-Герт Поттеринг и представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: