15 февраля 2005   15:39   1181

Нацсовет по телевидению просится в отставку из-за спекуляций

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания просит Верховную Раду рассмотреть вопрос о досрочном прекращении его полномочий.

Об этом говорится в письме членов Нацсовета, распространенном в СМИ.

По их словам, такое решение обусловлено "спекуляциями и провокациями", которые начались вокруг Нацсовета.

"К сожалению, Национальный совет всегда давал много поводов для критики. Но сейчас, уже после смены политической власти в стране, руководители и владельцы некоторых телерадиокомпаний и политики, которые лоббируют их интересы, ...пытаются использовать нас в своих узкокорысных целях", - говорится в письме.

По словам членов Нацсовета, от них "требуют" выдать лицензии вещателям без проведения конкурса и без перечисления предусмотренных средств в бюджет.

"Нас заставляют воздерживаться от дисциплинарных решений те, кто еще недавно цинично игнорировал закон и не реагировал на справедливые требования Нацсовета", - говорится в письме.

"А кое-кто, имея проблемы с законом, не постеснялся обвинить нас даже в "политической расправе над оппонентами новой власти", несмотря на то, что подавляющее большинство членов Нацсовета являются презентантами предыдущего политического режима", - отмечают члены Нацсовета.

Они убеждены, что их решение "пойдет на пользу общему делу". "Мы не хотим быть заложниками этих корпоративных разборок и грязных кулуарных игр", - говорится в письме.

Вместе с тем член Нацсовета Виктор Павленко уже заявил о своей отставке. Соответствующее заявление на имя президента Украины Виктора Ющенко подано во вторник, информирует ЛігаБізнесінформ.

В своем заявлении он отметил, что был назначен на должность старым президентом, тогда как у новой власти "свое видение будущего страны", и он считает логическим проведение кадровых изменений.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...