14 июля 2007   16:30   1198

«Наша Украина» спешно создает карманную «оранжевую» партию

В рядах «нашеукраинцев» сейчас зреет план ввести в избирательную гонку новый политический проект, который тоже будет нацелен на электорат «оранжевых».

Такое мнение высказал политолог Олесь Доний.

- Пока что по всем рейтингам общий процент голосов, которые могут набрать на выборах все «оранжевые» партии меньше, чем у ПР и коммунистов. Но еще есть порядка двадцати процентов неопределившихся, - напомнил Доний.

Эксперт считает, что «оранжевые» могут сделать ставку на какую-то политическую структуру, которая была бы сориентирована на голоса протестного электората, но при этом могла бы набрать больше 3 процентов и войти в Раду, а потом влиться в демократическую коалицию.

В принципе, создавать новую политическую силу для участия в досрочных выборах, намеченных на 30 сентября, уже поздно. По закону о выборах, принимать участие в народном волеизъявлении могут только те партии, которые были созданы не позже, чем за год до даты выборов.

Впрочем, Доний считает, что новая «оранжевая» партия может быть создана на базе какого-то старого и не очень успешного политического проекта, например «Народной партии» Литвина.
"УРА-Информ.Донбасс."
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: