15 июля 2007   08:22   1198

Яценюк побаивается российского оружия

Министр иностранных дел Арсений Яценюк считает не лучшим решение России приостановить свое участие в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе.

"Это не лучшее решение, которое могла принять Россия", - сказал украинский министр журналистам в субботу в Ашхабаде, где он сделал техническую посадку, возвращаясь из Афганистана в Киев.

Вместе с тем, Яценюк выразил надежду на то, что это "не является точкой в переговорном процессе", однако подчеркнул, что такое решение "не привносит безопасность" в регион.

Отвечая на вопрос о возможных угрозах в связи с решением Москвы, глава МИД отметил, что теоретически Россия может принять решение о переброске вооружений к российско-украинской границе. "Однако мы надеемся, что Россия этого делать не будет", - сказал Яценюк.

Яценюк также сообщил, что Украина не рассматривает вопрос военного присутствия я в Афганистане.

Вместе с тем он отметил, что Украина продолжает изучать вопрос увеличения до 10 человек численности гражданских специалистов в Афганистане.

По его словам, Украина также планирует увеличить объем военно-технического сотрудничества с Афганистаном, добывать газ в этой стране и развивать ее инфраструктуру.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.