15 июля 2007   13:21   1212

Литвин хочет, чтобы депутаты были как президент

Лидер Народной партии Владимир Литвин в случае прохождения в Верховную Раду нового созыва будет добиваться возвращения к мажоритарной системе выборов.

"Я считаю для себя необходимым прийти в Верховную Раду, по крайней мере, для того чтобы принять первое главное и ключевое решение - отменить выборы на пропорциональной основе. Выборы исключительно на мажоритарной основе, исключительно в округах", - заявил он в эфире 5 канала.

"Кроме того, сюда надо прибавить, чтобы депутат регулярно отчитывался перед избирателями, скажем, через каждый год своей работы, и чтобы у людей был простой механизм отзыва депутата, если он не выполняет предвыборные свои программы, если он не выполняет приказы избирателей", - считает Литвин.

Также он считает необходимым принять решение, согласно которому человек не имеет права быть народным депутатом больше двух раз подряд.

"Я считаю, что нужно принять решение, что человек не имеет право быть депутатом более чем дважды подряд. Поскольку президент Украины избирается не больше чем дважды подряд. Почему депутаты должны всю жизнь сидеть в стенах парламента? Они не дают возможности пройти молодым людям, не дают возможности для реализации развития новых идей. Они, по сути дела, тормозят развитие общества", - указал Литвин.

"Когда людям говоришь, что эту систему нужно изменить, то аплодисментов значительно больше, чем любые разговоры о социальных инициативах и тому подобное",- прибавил он.
"Украинская правда"
Комментарии читателей
  • Украина Ярослав 15 июля 2007   19:45

    Полностю поддерживаю Литвина.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.