15 июля 2007   15:10   1268

Найдены останки Великого Команданте Че

Останки Че Гевары, перевезенные на Кубу из Боливии 10 лет назад, действительно принадлежат революционному лидеру.

В статье рассказывается, как бывший агент ЦРУ и кубинский эмигрант, проживающий на Майями, 71-летний Густаво Вильольдо, сообщил, что лично похоронил Гевара и двух его товарищей в октябре 1967 года в одной из шахт в районе Валлегранде, Боливия. Тогда же он срезал локон волос Че.

Вильольдо заявил, что даст четкие координаты могилы только семье Гевара, если они его об этом попросят.

Газета отмечает, что существуют и другие доказательства. Например, ярко выраженные надбровные дуги и выступающий лоб, как у Че. Помимо этого, отсутствуют обе руки. Аргентинские коронеры ампутировали их в 1967 году, чтобы отправить в свои лаборатории для идентификации отпечатков пальцев.

"Однако главным определяющими фактором является слепок зубов, который делался для маскировки, когда он покидал Кубу в середине 60-х годов, именно он вместе со стоматологической рентгенограммой, сделанной в 50-е годы в Мексике"... не оставляют никаких сомнений", - пишет газета.

Кубинское правительство в 1995 году объявило об обнаружении останков Че Гевары. В 1997 году их вернули на Кубу и с большой помпой захоронили в мавзолее, выстроенном в его честь.
"Rupor.info"
Комментарии читателей
  • Россия serg_Kr 15 июля 2007   18:21

    Насколько я помню, правую кисть руки и голову отрубили в 67 и доставили в США. Через несколько лет они оказались на Кубе. А в 1997 году раскопали и братскую могилу.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: