15 июля 2007   15:14   1339

На Луганщине спортсмены зарабатывают на шахтерах

Сотрудники управления Службы безопасности Украины в Луганской области возбудили уголовное дело по факту растраты имущества предприятия должностными лицами одной из шахт региона путем злоупотребления служебным положением.

Как установили оперативники, руководители угольного предприятия по просьбе знакомого тренера по тяжелой атлетике назначили на должность подземного горняка с высокой зарплатой его подопечного – спортсмена. Почти полтора года молодой человек получал деньги «на спорт», тем временем как под землю спускались другие рабочие.

Как сообщили в УСБУ в Луганской области, в минувшем году правоохранители выявили подобный факт фиктивного устройства на работу на угледобывающее предприятие в Лисичанске всей местной спортивной команды. В результате команда за счет шахтеров получала незаработанные деньги. По этому факту было возбуждено уголовное дело, виновные привлечены к ответственности.

Факт фиктивного трудоустройства был выявлен и в 2005 году. Тогда двое руководителей структурного подраздела госпредприятия «Луганскуголь» фиктивно зачисляли на работу своих знакомых, а зарплату «липовых» горняков забирали себе. По приговору суда оба должностных лица осуждены к пяти годам лишения свободы, в доход предприятия с них были взысканы все незаконно полученные денежные суммы.
"УРА-Информ.Донбасс."
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.