15 июля 2007   15:19   1242

Литвин не может сам написать предвыборную программу

Народная партия Украины приняла предвыборную программу партии, которая выносится на всеобщее обсуждение.

Предвыборная программа партии принята в ходе второго этапа 9-го съезда Народной партии вчера в Киеве.

Как сообщил лидер Народной партии Владимир Литвин, партия обращается ко всем гражданам Украины с просьбой высказать свои предложения к предвыборной программе партии.

Главный тезис программы: "Борьба с бедностью". "Украина не будет страной бедных людей".

В частности, проект предвыборной программы Народной партии предусматривает принятие закона об основах парламентаризма в Украине, который бы предусматривал отказ от пропорциональной системы выборов в Верховную Раду и возвращение к мажоритарной системе.

Кроме того, в программе партия предлагает запретить избрание народных депутатов более двух сроков подряд. Также Народная партия выступает за немедленную отмену депутатской неприкосновенности и ликвидации всех депутатских привилегий.

В то же время Литвин назвал "технологическим приемом" все разговоры о политреформе и о проведении референдума по Конституции.

"Все разговоры о политреформе, о проведении референдума - это технологический прием, чтоб люди не спрашивали, что эта власть сделала для людей", - отметил он.

Напомним, что вчера, 14 июля, Народная партия Украины открыла 2 этап 9 съезда в Киеве. В работе съезда принимают участие 263 делегата.

Съезд Народной партии Украины (НПУ) сегодня принял решение об отзыве и досрочном прекращении полномочий 36 депутатов местных советов, избранных по спискам Народного блока Литвина.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.