15 июля 2007   17:56   1248

Благодаря победе в Сочи Путин стал популярнее

Новый рост популярности обеспечила президенту России Владимиру Путину победа в борьбе за право проведения Олимпиады в Сочи.

По итогам первой недели июля, число его избирателей возросло от 63 до 69%, сообщает ВЦИОМ. Какой-либо другой потенциальный кандидат в президенты в соперничестве с Путиным набирает не более 4% голосов. Это в том случае, если бы выборы проводились сегодня, передает "Эхо Москвы".

Отметим, большинство наблюдателей склонны считать победу Сочи в борьбе за Олимпиаду-2014 личной заслугой президента: Путин произвел неизгладимое впечатление на представителей оценочной комиссии. Оказалось, что влияние президента, который ради Сочи 10 минут говорил на чуждом ему английском языке, было решающим. И Путина уже заставили задуматься о том, чтобы вернуться в 2012 году на пост президента и лично ее открыть.

В Международном Олимпийском комитете прямо заявили, что президент России сыграл важнейшую роль в победе. Глава МОК Жак Рогге отметил, что поддержка властей - один из ключевых факторов. "Победа Сочи - это в первую очередь заслуга президента Путина, - сказал журналистам представитель Японии в Международном олимпийском комитете Синъитиро Окано. - На членов МОК произвела впечатление энергия, с которой российский руководитель отстаивал свой город. Конечно, Сочи - это новый для нас район. Однако Россия, как и остальная Европа, сильна в зимних видах спорта".

Согласна с этим и пресса. Новаторская концепция и энтузиазм российского президента Владимира Путина - это ключевые факторы, благодаря которым право проведения зимних Олимпийских игр 2014 года было предоставлено российскому городу, написала британская газета.

Важную роль сыграла не только произнесенная на четком английском языке речь президента Путина в Гватемале, но и его интенсивные личные встречи с членами МОК. Один представитель МОК едва успевал выходить из комнаты переговоров, как на его место заступал другой. Российский президент не играл рубаху-парня, как это делал Тони Блэр перед голосованием МОК в 2005-м.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.