15 июля 2007   22:11   1258

КС признал, что Ющенко обворовывал самых бедных украинцев

Именно Виктор Ющенко положил начало практики отмены льгот населению и решение Конституционного Суда о возобновлении выплаты льгот являются подтверждением его вины.

Как сообщили в пресс-службе КПУ, об этом заявил лидер Коммунистической партии Петр Симоненко.

Симоненко также отметил, что от имени КПУ обращается в Генеральную прокуратуру с требованием расследовать факты преднамеренного нарушения ст. 22 Конституции Украины и преступного злоупотребления служебным положением со стороны граждан Ющенко, Тимошенко, Еханурова относительно отказа от финансирования льготных категорий населения во время, когда они по очереди возглавляли Кабинет Министров Украины.

- Считаю, что своим решением о неправомерности и недопустимости практики отмены «льготных законов» из-за приостановки их финансирования из госбюджета, Конституционном Суде подтвердил законность обвинения в адрес действующего Президента Украины, которые Компартия выдвигала против Ющенко еще в 2000 году, когда Кучма назначил его главой Правительства, - заявил лидер украинских коммунистов.

Симоненко подчеркнул, что практика отказа от финансирования законных льгот ветеранам войны и труда, инвалидам, людям, нуждающимся в заботе со стороны государства, ссылаясь на недостаток денег в бюджете, была основана именно Премьер-министром Ющенко.

- Тогда, в 2000 году, по инициативе Премьера Ющенко и его Правительства, топливно-энергетический блок которого возглавляла известная «филантропка и меценатка» за чужой счет Юлия Тимошенко, и была основана печальноизвестная практика остановки законных выплат льготникам, мотивируя это недостатком бюджетных средств. Фактически, только за один 2000 год из карманов самых незащищенных слоев населения было вытянуто и переведено в карманы ющенков, тимошенков и других «любых друзив» 13 миллиардов гривень, - напомнил лидер КПУ.

Симоненко также обратил внимание, что и следующие Правительства, в первую очередь, той же Тимошенко, а затем и Еханурова, не отказались от позорной практики отмены «льготных законов», вычеркивая из государственных бюджетов строки, которые предусматривали улучшение материального состояния миллионов украинских семей.

- Я от имени Компартии обращаюсь в Генеральную прокуратуру с требованием расследовать факты преднамеренного нарушения ст. 22 Конституции Украины и преступного злоупотребления служебным положением со стороны граждан Ющенко, Тимошенко, Еханурова относительно отказа от финансирования льготных категорий населения во время, когда они по очереди возглавляли Кабинет Министров Украины, - сказал Симоненко.

Симоненко убежден, что только «передав власть под общественный, народный контроль, внедрив принцип избрания судей, создав действенную систему местного самоуправления и, наконец, ликвидировав источник политических кризисов и конфликтов – должность Президента, как это предусмотрено опубликованной в «Голосе Украины» новой редакцией Конституции, которую предложили коммунисты, мы все вместе сможем построить страну равных возможностей, где каждый человек будет чувствовать себя человеком с большой буквы, страну, за которую нам будут благодарны потомки».
"УРА-Информ.Донбасс."
Комментарии читателей
  • Украина Ярослав 16 июля 2007   05:44

    Вы уже с 1917 года строили страну равных возможностей, но почему-то так ее и не построили. Если бы вас не было , то такая страна давно была бы построена.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.