16 июля 2007   09:23   1225

Харьковское подполье начало издавать газету

Харьковские журналисты, издатели и представители местной власти обеспокоены распространением на улицах города печатной продукции с фальшивыми исходными данными или совсем без них.

Появление этих материалов связывают с приближением парламентских выборов.

Поводом для тревоги стала распространяемая в Харькове газета, в которой в некорректной форме раскритикована деятельность местной власти. В исходных данных не указаны адреса и телефоны редакции, а приведенный номер свидетельства о регистрации – вымышлен. Журналисты отмечают, что подобные действия наносят вред всем: у читателей резко снижается доверие к прессе, а жертвы клеветы не имеют возможности отстоять свою репутацию в суде.

Наказать нелегальных издателей, оказывается, непросто. Как сказал представитель информационного управления Харьковской областной государственной администрации Валентин Сайко: «К сожалению, органы прокуратуры не реагируют. Можно писать, и мы пишем в прокуратуру. И даже на наши обращения не реагируют! А если реагируют – то так, как вот говорят: отписка».

Журналистское сообщество Харькова намеревается давать подобным случаям общественную оценку и заботиться о соблюдении стандартов журналистики.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: