16 июля 2007   09:52   1366

В ГАИ Донецкой области некому работать

В результате реорганизации ГАИ, только в Донецкой области в подразделениях появится около 500 вакансий.

Раньше в Макеевке было 5 районных отделов ГАИ, при них работали группы и взводы. После реорганизации, их функции выполняла патрульная служба. Сегодня подразделения восстанавливаются, рассказывает командир взвода ДПС при управлении ГАИ Донецкой области Сергей Липко. По его словам, на подготовку одного сотрудника дорожно-патрульной службы требуется, как минимум, два года. У будущего инспектора не должно быть проблем с законом, среди обязательных условий – наличие средне-специального образования и водительских прав.

«Человек обязательно должен иметь водительские права категории В и С, а желательно еще и категории А. Нам приходится отстранять водителей от управления и самим ехать за рулем», - отметил Липко.

Отслужить в армии - условие желательное, но не обязательное. Главное, чтобы кандидат был годен к строевой службе. Но даже, если молодой человек соответствует этим требованиям, его еще ждет тестирование в управлении ГАИ. Экзамен у психолога проходят не все. К примеру, в последней группе из шестидесяти человек отсеяли 50. «Максимум 10 человек прошли первоначальное тестирование. По заключению психолога, кандидаты агрессивны или не соответствуют требованиям по интеллектуальному уровню», - пояснил командир взвода ДПС.

Те же, кого признают годными к службе в ГАИ, пройдут подготовку в мариупольской школе милиции или в действующих подразделениях. В дальнейшем, они будут следить за движением на дорогах. Всего же в структуре ГАИ Донецкой области появится 500 вакансий. Половина - это должности для офицеров, другая половина – для сержантов службы ДПС.

"УРА-Информ.Донбасс."
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: