15 февраля 2005   16:28   1152

Президент Абхазии, только инаугурировавшись, уже планирует войну с Грузией при помощи России

Президент Абхазии Сергей Багапш рассчитывает на поддержку России в случае возникновения вооруженного конфликта с Грузией.

Комментируя в интервью "Российской газете" недавние заявления президента Грузии Михаила Саакашвили, в которых содержится угроза применить силу против Абхазии, Багапш отметил: "Он сказал, что мирные переговоры с нами невозможны, тогда что возможно? Война? Пусть попробуют, если прошлые уроки их ничему не научили".

"Пусть им помогают американцы, что поделаешь. Но и мы не сидим сложа руки. Мы тоже найдем помощников. Сказать, что нас совершенно не тревожат действия грузинских руководителей, я не могу. Как может нормальный человек реагировать на угрозы расправы над собой? Но трагедии из этого мы не делаем. Не забывайте, что 80 процентов наших жителей являются гражданами Российской Федерации. И Россия, как и всякая великая держава, обязана защитить своих граждан, если их жизни угрожает опасность", - заявил Багапш.

"Наша позиция остается прежней: мы готовы вести переговоры с теми, кто стоит на разумных позициях, кто выступает за конструктивный диалог. А разным "ястребам" я бы посоветовал почаще обращаться к недавнему прошлому, оно очень поучительно", - сказал глава Абхазии.

В то же время президент Абхазии исключил, что события в непризнанной республике могут пойти по аджарскому варианту, с использованием "пятой колонны": "Абсолютно исключено. У нас нет сил, на которые могли бы рассчитывать Саакашвили и его соратники".
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...