16 июля 2007   16:29   1196

Витренко продолжает эпопею с "Си Бриз-2007"

Сегодняшняя официальная власть в лице главы государства и парламента продалась Западу, и ей выгодно решать вопрос о вступлении НАТО за спиной украинского народа.


Такое мнение высказала лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталья Витренко, комментируя проведение многонациональных учений "Си Бриз-2007".

В пресс-службе ПСПУ, колонну с автобусами, которые перевозили журналистов на всем пути до полигона, где проходят военные учения, сопровождали автомобили ПСПУ с громкоговорителями, а по дороге журналистский кортеж миновал несколько информационных постов прогрессивных социалистов. "Понятно, что такая активность не могла не заинтересовать прессу. Но каково же было удивление, когда выяснилось, что пресс-тур организован так, чтобы не дать журналистам возможности встретится с протестующими", - отметили политики, уточнив, что прессе "запретили открывать окна во время движения, выходить из автобусов, встречаться с митингующими".

По мнению активистов, "власть страшно боится того, что людям станет понятна простая истина: проходящие акции протеста не являются позицией одной ПСПУ". "Это позиция 70% населения Украины, это воля ее народа", - подчеркнула Н.Витренко.

По ее словам, неудивительно, что Министр иностранных дел Арсений Яценюк высказывался против решения вопроса вступления в НАТО на референдуме. "Сегодняшняя официальная власть... продалась Западу, и ей выгодно решать вопрос о вступлении НАТО за спиной народа. И для того, чтобы добиться этого, такой "мелочью" как свобода слова власть готова пожертвовать без сожалений", - подытожила лидер ПСПУ.

Напомним, с 9 по 22 июля текущего года в Одесской и Николаевской областях проходят двусторонние украинско-американские тактические учения военно-морских сил "Cи Бриз - 2007" с участием представителей других стран.

Ранее некоторые политические силы грозились сорвать двусторонние украинско-американские тактические учения. В частности, в КПУ заявляли, что "Одесский антиНАТОвский комитет самообороны" начинает массовые акции протеста против "Си Бриз-2007" в Одессе. Кроме того, лидер ПСПУ Н.Витренко обещала, что ее партия сделает все, чтобы не допустить международных военных учений на территории Украины.

На прошлой неделе Приморский районный суд г.Одесса запретил проводить акции протеста во время международных учений "Си Бриз-2007".
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.