16 июля 2007   17:48   1303

Киевляне за $1,5 млн. построят в Донецке бизнес-центр

Корпорация Ukrainian Business Group (UBG, Киев) в строительство бизнес-центра в Донецке по ул. Октябрьская, 40 инвестирует 1,5 млн. долларов.

Как сообщили в корпорации, входящие в UBG ОАО “Строймеханизация” (Донецк) и ООО “Управляющая строительная компания” (Киев) в июне 2007 года приступили к реализации подготовительного этапа по строительству бизнес-центра.

“В планах “Строймеханизации” и “УСК” снос старого нежилого здания общей площадью 386 кв. м и строительство многофункционального бизнес-центра общегородского значения. В настоящее время проект находится на этапе эскизного проектирования и получения всех необходимых разрешений”, — сообщил собеседник агентству.

По его словам, планируется строительство девятиэтажного бизнес-центра с техническим этажом на десятом этаже и подземным двухуровневым паркингом.В бизнес-центре будут размещаться торговые, банковские и офисные помещения.

Общая площадь под застройку бизнес-центра составит 1,775 тыс. кв. м, полезная площадь — 1,65 тыс. кв. м.Площадь земельного участка под застройку составляет 0,02 га.

Начало строительства запланировано на январь 2008 года, предполагаемый период реализации проекта — 1,5 года, информирует УкрРудПром со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, корпорация UBG в июне 2007 года создала ООО “Управляющая строительная компания” (Киев), основным видом деятельности которого является реализация всех этапов строительных проектов.

ОАО “Строймеханизация” специализируется на строительстве и предоставлении услуг строительной техникой. В 2002 году предприятие вошло в состав корпорации UBG.

Как сообщалось, в корпорацию UBG также входят ЗАО “Промышленно-производственная компания “Будивельнык” (Украинка Киевской области), ЗАО “СТО “Добробут”, ЗАО “Народная финансово-страховая компания “Добробут”, ООО “Фондовая компания “Инициатива”, ООО “Компания по управлению активами “Инициатава”, ООО “Консалтинг Груп” и ЗАО “Медицинский центр “Добробут”, мебельная фабрика “Матис” и банк “РД банк” (все — Киев).
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.