17 июля 2007   14:22   1193

Тимошенко обвинила Рудьковского в аварии поезда c фосфором

Блок Юлии Тимошенко обвиняет правительство и министра транспорта Николая Рудковского в аварии, которая произошла во Львовской области.

Об этом сказано в заявлении БЮТ, распространенном во вторник, 17 июля.

"Не злорадствуя по поводу трагедии, Блок Юлии Тимошенко заявляет, о недопустимости ситуации, которая складывается в стране и неспособности правительства к эффективному руководству", - сказано в сообщении.

"У этого правительства, которое на каждом углу рассказывает о каких-то успехах, почему-то чуть ли не каждый день летят под откос поезда, взрываются вооруженные составы и разрушается экономика", - отмечает БЮТ.

"Ситуация на железной дороге вообще требует серьезного рассмотрения в плоскости уголовной ответственности горя-министра Рудьковского", - подчеркивает БЮТ.

БЮТ также заявляет, что Кабинету министров "уже настало время понести ответственность за такое хозяйствование".

"Мы требуем от правительства вместо бодрых рапортов о неутомимом росте ВВП, рассказать, почему сегодня народное хозяйство, транспорт и прочие сферы экономики оказались в кризисном состоянии", - требует БЮТ.

БЮТ также требует употребления все необходимые меры по предоставлению пострадавшим от аварии помощи, локализовать зону заражения, организовать систему оперативного информирования населения всей Украины о распространении ядовитого вещества на другие территории.

Как известно, во Львовской области сошли с рельсов и загорелись 6 вагонов с желтым фосфором - чрезвычайно ядовитым веществом.

В зоне заражения оказалось 11 тысяч местных жителей.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.