17 июля 2007   16:06   1210

Яценюк: Украина станет членом ВТО до конца 2007 года

Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк надеется, что Украина станет членом ВТО до конца текущего года.

Об этом глава внешнеполитического ведомства Украины заявил во вторник в Брюсселе, на пресс-конференции по итогам встречи с европейским комиссаром Бенитой Ферреро-Вальднер.

"Я надеюсь, что в конце года Украина присоединится к клубу ВТО", - сказала он.

Министр напомнил, что Украина завершила все двусторонние переговоры в рамках присоединения к этой организации, вместе с тем еще осталось урегулировать проблемный вопрос с Киргизстаном. Он также напомнил, что Украина приняла все необходимые законы.

Отвечая на вопрос журналистов о возможном соглашении политических сил, которые пройдут в парламент на предстоящих выборах в отношении евроинтеграции, А.Яценюк отметил, что европейская перспектива не является выбором в политике, а выбором украинского народа. "Европейская перспектива для Украины - это не выбор украинских политиков, это выбор украинского народа и это разные вещи", - сказал он.

Министр отметил, что вопрос европейской интеграции не является вопросом для дискуссии в Украине. Он также считает, что новое углубленное соглашение, переговоры в отношении которого в настоящее время проходят между Украиной и ЕС, "будет хорошей основой для дальнейшей евроинтеграции".

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: