17 июля 2007   16:07   1250

Житель Донецка, поссорившись с семьей, расстрелял из охотничьего ружья авто своего сына

В отношении мужчины, открывшего стрельбу по машине собственного сына, возбуждено уголовное дело по статье за злостное хулиганство с применением огнестрельного оружие.

Это ЧП произошло в Калининском районе Донецка.

В дежурную часть Калининского райотдела в 14:15 поступил сигнал о том, что в доме по улице Капитана Ратникова, 12, в своей квартире забаррикадировался гражданин и произвел 2 выстрела из оружия. На место происшествия выехали сотрудники отдела охраны Калининского райотдела внутренних дел, а также следственно-оперативной группы. Было установлено, что поводом к таким действиям послужила ссора с женой и сыном из-за частого употребления главой семьи спиртных напитков. Мужчина получил доступ к охотничьему ружью сына и произвел 2 выстрела по машине старшего сына, пробив из оружия 2 колеса. Сотрудниками Калининского райотдела и Донецкого городского управления территория возле дома была оцеплена. Переговоры с бытовым террористом велись почти 6,5 часов.

"Переговоры, которые положительных результатов не дали. Общались с ним и по мобильному телефону, и по городскому телефону. Он требования не выдвигал, единственное, говорил, что во всем виноваты супруга и сын, которые ограничивают его в употреблении спиртного. А также выдвигал требования, что если он хоть одного сотрудника милиции увидит, откроет огонь на поражение. Поэтому, после 20 часов, обманным путем, пока человек разговаривал на кухне по телефону с начальником УВД Донецка, сотрудниками Калининского райотдела было произведено проникновение в квартиру с обратной стороны дома, где находилась третья комната – спальня, и уже в коридоре было произведено задержание", - рассказал начальник Калининского РО Руслан Бугринец.

У задержанного был изъят патронташ с 18 патронами, который был надет на нем и винтовка, обнаруженная в кухне. Данное деяние квалифицируется по статье 296 частью 4 уголовного кодекса Украины – как злостное хулиганство с применением огнестрельного оружия.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.