17 июля 2007   16:16   1173

Донецкий МЧС не посылал помощь во Львов и следит за ходом событий через интернет

Донецкие спасатели не принимают участия в ликвидации экологической аварии во Львовской области Украины, хотя ресурсы, специалисты и специальная техника для подобных случаев в Донецке имеется.

Об этом сообщил специалист пресс-службы МЧС в Донецкой области.

«Нас в этот раз не задействовали, хотя, при необходимости, мы легко могли принять участие, благо хватает техники и людей для решения подобных задач. Насколько я знаю, наши коллеги достаточно быстро справились самостоятельно. Проблема еще и в том, что от Донецка до Львова добираться долго и мы не сумели бы оказать помощь достаточно оперативно», - заявил он, добавив, что «представители донецкого МЧС внимательно следят за событиями во Львове с помощью интернета».

Напомним, в понедельник в 16.55 в Буском районе Львовской области на перегоне Красное-Ожидив сошли с рельсов и перевернулись 15 цистерн с желтым фосфором товарного поезда №2005 (всего в составе поезда было 58 вагонов). Цистерны следовали из станции Аса (Джамбул, Казахстан) на станцию Оклеса (Республика Польша). Из-за вытекания фосфора из одной цистерны произошло самовозгорание 6 цистерн. В зоне поражения продуктами горения фосфора оказались 11 тысяч местных жителей.

В результате схода цистерн было повреждено 50 м железнодорожного полотна, около 100 м контактной сети и три опоры. Во время тушения пожара образовалось облако из продуктов горения (зона поражения около 90 кв. км). В зоне поражения оказалось 14 населенных пунктов Буского района, где проживает 11 тысяч человек, а также отдельные территории Радехивского и Бродивского районов области.

В 22.29 понедельника пожар был ликвидирован. В результате пожара продуктами горения отравилось 16 человек, из них 13 в тяжелом и среднем состоянии госпитализированы в военный медицинский клинический центр Западного оперативного командования во Львове. Семеро госпитализированных – работники МинЧС, двое – работники Госавтоинспекции, четверо – местные жители. Погибших нет, однако на данный момент жители Буского района начали обращаться в больницы и медпункты с жалобами на тошноту и головную боль.

Из 6 населенных пунктов Буского района временно отселены около 800 жителей.

"УРА-Информ.Донбасс."
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: