17 июля 2007   16:17   1240

Кириленко обещает золотые горы всем мамам

«Наша Украина» констатирует появление негативных тенденций в экономической и социальной политике Украины.

Об этом сегодня, 17 июля, сообщил лидер НУ Вячеслав Кириленко во время пресс-конференции в Киеве.

По словам политика, в июне 2007 года зафиксировано падение промышленного производства на 5%. Кроме того, уровень инфляции в 2007 году превысил показатель, предусмотренный в государственном бюджете Украины.

В связи с этим Кириленко заявил, что правительство «не способно реагировать на угрозы и вызовы».

Лидер НУ также сообщил, что для исправления ситуации в экономической и социальной политике необходимо вмешательство правительства.

В тоже время, по словам Кириленко, Кабинет министров Виктора Януковича данная проблема интересует только в период предвыборной кампании.

Политик также заявил об отсутствии программы деятельности у правительства. При этом лидер НУ пообещал, что соответствующая программа блока «Наша Украина – Народная самооборона» будет известна избирателям задолго до выборов.

В частности, Кириленко сообщил, что одним из пунктов социального направления такой программы станет увеличение выплат при рождении ребенка.

- Так с 1 января 2008 года предполагается за рождение первого ребенка выплачивать 12 тысяч гривен (cейчас - 8,5 - Ред.), за второго – 15 тысяч, за третьего – 25, - уточнил лидер «Нашей Украины».

Кроме того, говоря о размере заработной платы в Украине, Кириленко заявил, что пора покончить с практикой ориентирования на минимальную зарплату и исходить из размера средней заработной платы.

- Будем ориентироваться на европейские страны, - заявил политик.

По словам Кириленко, до конца 2008 года планируется увеличить размер средней заработной платы в Украине, доведя его до соответствующего показателя в Киеве – 2125 гривен.
"УРА-Информ.Донбасс."
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.