17 июля 2007   16:56   1186

Кабмин открыл закрома для стабилизации цен на хлеб

Кабинет Министров Украины разрешил Аграрному фонду реализацию пшеницы урожая 2006 года из государственного продовольственного резерва для обеспечения в 2007 году внутреннего рынка мукой и хлебобулочными изделиями, а также для стабилизации цен на массовые сорта хлеба..

Об этом говорится в распоряжении Кабинета Министров Украины N527-р от 11 июля 2007 года.

Согласно документу, реализацию зерна будет осуществлять Аграрный фонд на условиях предоплаты до конца текущего года предприятиям государственной акционерной компании "Хлеб Украины" по цене закупки пшеницы с учетом стоимости хранения с дальнейшей ее переработкой согласно плану-графику, и реализацией муки, произведенной из указанной пшеницы, предприятиям хлебопекарной промышленности, определенными региональными госадминистрациями.

Напомним, в конце июня Премьер-министр [ur=file.liga.net/person/2.htmll]Виктор Янукович заявил, что стоимость продовольственного зерна урожая 2007 года будет выше, но правительство обещает контролировать цены на хлеб и стабильно обеспечивать им население.

С 1 июля по 1 октября 2007 года Кабинет Министров ограничил экспорт зерна путем введения квот и лицензирования на 3 тыс. тонн продовольственного зерна, смеси ржи и пшеницы, кукурузы и ячменя. В то же время, правительство предоставило право местным администрациям регулировать мукомольные предприятия и декларировать цену на муку.

На начало июля в Украине было намолочено 7,2 млн. тонн зерна с площади 3 млн. 900 тыс. га. Средняя урожайность составляет 18,4 центнера с гектара.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: