17 июля 2007   19:01   1226

Прекратим политические распри ради помощи потерпевшим землякам, – обращение Львовского отделения ПР

Обращение Львовского областного отделения Партии регионов к политическим силам, общественным организациям, всем людям доброй воли по поводу катастрофы в Бугском районе.

На Львовщине произошла очередная большая беда, которую сравнивают по техногенно-экологическим результатам со вторым Чернобылем. 16 июля около 17:00 на железнодорожном перегоне Красное – Ожидив Бугского района сошли с колеи и перевернулись 15 цистерн товарного поезда с желтым фосфором, который направлялся из Казахстана в Польшу. Из-за разгерметизации цистерн произошло самовозгорание, возник пожар, во время гашения которой образовалась отравляющая химическая туча, которая накрыла 14 сел и отдельные территории Радехивского и Бродивского районов и угрожает здоровью свыше 13 тысяч лиц. Из зоны техногенно-экологического бедствия уже эвакуировано свыше 800 жителей. Вследствие отравления продуктами горения пострадали несколько десятков лиц, 13 – в тяжелом и среднем состоянии. Следует подчеркнуть, что желтый фосфор – это чрезвычайно опасное ядовитое вещество, смертельное доза которого составляет от 50 до 100 мл. Предельно допустимая концентрация в воздухе – 0,003 мг на кубический метр. Желтый фосфор, как правило, используют для производства минеральных удобрений и фосфорных бомб, которые, как известно, широко использовали американцы в войне во Вьетнаме.

В зоне бедствия людям запрещено употреблять воду из колодцев, овощи и фрукты, молоко. Принудительно людей пока что не эвакуируют, однако предполагается, что с пораженной территории придется отселить свыше 13 тысяч человек.

Львовское областное отделение Партии регионов глубоко сочувствует всем пострадавшим вследствие техногенно-экологической катастрофы. Призываем все политические силы, общественные организации, всех жителей области немедленно откликнуться на человеческое горе и помочь потерпевшим максимально смягчить последствия беды. Чтобы поддержать людей материально, Львовское областное отделение Партии регионов открывает специальный счет для пожертвований и помощи пострадавшим (его номер будет сообщен дополнительно). Львовское областное отделение Партии регионов призывает прекратить политические распри, забыть о предвыборных гонках и направить все усилия, материальные и финансовые ресурсы на ликвидацию последствий катастрофы вблизи Ожидова. Вместе с тем Львовское областное отделение Партии регионов с негодованием констатирует, что и на этот раз жители пострадавших территорий своевременно не были уведомлены органами местной власти о масштабах опасности. Люди хозяйничали на огородах, пасли скот, забавлялись с детьми...

Львовское областное отделение Партии регионов призывает сосредоточить все усилия на ликвидации последствий техногенной катастрофы, помощи потерпевшим людям, к покою и согласию.

Очень жаль, что есть политические силы, которые спекулируют на человеческом горе и решают за счет людей проблемы падения рейтинга доверия к их деятелям.
"УНІАН"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: