17 июля 2007   20:02   1206

Украинцы хотят изменить политическую систему государства

Украинский народ больше чем выборы стремится "изменить политические правила игры".

На этом акцентировал внимание Президент Украины Виктор Ющенко в интервью европейскому изданию "European Voice". По словам главы государства, именно поэтому он инициировал глобальное обновление политической системы в Украине.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, В.Ющенко отметил, что "чистоту парламента" можно гарантировать, отменив депутатскую неприкосновенность. "Парламент - для законотворчества, а не для уклонения от законов", - подчеркнул он. Украине сейчас нужны справедливые и незыблемые правила государственной и общественной жизни. Речь идет о независимости судебной ветви власти, институции, которая сможет защитить Конституцию Украины. Президент подчеркивает, что Украина нуждается в политических лидерах, которые бы могли брать на себя ответственность.

По словам В.Ющенко, украинская демократия "немыслима без идей европейского парламентаризма". Европейский парламентаризм, отметил Президент, это конструктивный диалог между парламентским большинством и оппозицией и желание пользоваться властью ответственно и сдержанно.

При этом глава государства подтвердил, что Украина никогда не предаст пути укрепления демократических традиций в стране. Впрочем, нация должна научиться воспринимать и успехи, и поражения, как важные элементы демократической эволюции своего государства.

5 июня Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ "О назначении внеочередных выборов в Верховную Раду Украины", которым досрочные парламентские выборы официально назначены на 30 сентября 2007 года.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Комментарии читателей
  • Россия Димон 18 июля 2007   10:17

    Конечно хотят!Ёпрст.То до чего ты стану довёл давно надо слить.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.