8 июня 2004   15:58   1344

Разобравшись с Microsoft, Еврокомиссия взялась за Intel

Власти Евросоюза возобновляют разбирательство по делу корпорации Intel, сообщает Reuters. По мнению аналитиков Еврокомиссии, компания применяет на территории ЕС "недобросовестные" бизнес-методы, пользуясь своим монопольным положением на рынке.

Первые этапы разбирательства имели место в 2001 году, когда Еврокомиссия сделала ряд запросов относительно деятельности Intel в некоторые коммерческие структуры. Однако этим действия европейских функционеров в 2001 году ограничились. В настоящее же время, по сведениям источников Reuters, в администрацию ЕС поступила новая информация о злоупотреблениях со стороны Intel, в связи с чем деятельность этой корпорации будет вновь проверяться.

В частности, в апреле этого года Еврокомиссия уже затрагивала эту тему, когда от конкурента Intel компании AMD поступила жалоба на то, что правительственные структуры многих стран пренебрегают тендерами на поставку микропроцессоров, однозначно делая выбор в пользу продукции Intel. Комиссия сочла это нарушением законодательства и пообещала подать на нарушителей в суд. Ранее комиссия постановила подвергнуть штрафу компанию Microsoft, действия которой на европейском рынке были также признаны неподобающими.

Официальные представители аппарата ЕС воздержались от комментариев по поводу мер, которые европейские власти намерены принимать. В самой Intel, как отмечает Reuters, заявляют, что все применяемые ими маркетинговые методики находятся в рамках закона.
"Лента.ru"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...