18 июля 2007   11:18   1212

Рудьковский рассказал, кто виноват в аварии с фосфором

Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский считает высказывания о его отставке со стороны главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги «политиканством» и видит в нем нескрываемые политические интересы.

Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, Н. Рудьковский заявил, что не хочет, чтобы работу министерства переносили в политическую плоскость.

"Если господин Балога во всех тех ситуациях, которые происходят в Украине, видит лишь политический подтекст, то, по-видимому, в своих оценках исходит из политических соображений как руководитель штаба "Нашей Украины", - сказал он.

Министр также отметил, что руководителю Секретариата нужно было раньше посоветоваться с Президентом относительно действительной реализации работы, направленной на обеспечение надлежащей безопасности при перевозке грузов.

"Когда в 2000 году Виктор Ющенко был премьер-министром, был принят Закон "О перевозке опасных грузов" и, невзирая на прямое поручение правительству на протяжении шести месяцев разработать и воплотить общегосударственную программу безопасности перевозки опасных грузов, с того времени никто палец о палец не ударил относительно реализации данного Закона. И только под моим управлением министерство системно начало эту работу. Мы уже приняли решение правительства по ограничению перевозки опасных грузов на авиационном транспорте, провели и приняли общее с МЧС относительно вопросов опасных грузов в портах", - подчеркнул Н. Рудьковский.

Напомним, вчера в связи с техногенной аварией на Львовщине руководитель президентского Секретариата В. Балога заявил, что одним из последствий инцидента должна стать отставка Министра транспорта и связи Николая Рудьковского. "Жизнь и здоровье людей не могут быть заложником непрофессионализма одного министра", - сказал он.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.