18 июля 2007   14:24   1194

БЮТ хочет вынести на референдум вопрос неприкосновенности и алкоголя

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко убеждена, что стремление избавиться от депутатской неприкосновенности является лишь декларациями политиков перед выборами.

Об этом она сказала на пресс-конференции в среду.

По ее словам соответствующий вопрос возникал перед всеми парламентскими избирательными кампаниями, а после их завершения не выполнялся.

Она также напомнила, что в свое время БЮТ разработал соответствующие изменения в Конституцию, поставив под ними подписи всех членов своей фракции (129 с 150 нужных).

"Я лично направила эти изменения в Конституцию, а также письма каждому из лидеров нынешних парламентских фракций с просьбой их поддержать. От нескольких мы не получили ответа, а от других получили, что сейчас для этого не время, и мы так и не насобирали всех подписей" – сказала Тимошенко.

Она также пообещала во время ближайшего телевизионного эфира предъявить письма, которые она направляла, "в том числе Януковичу, коммунистам, социалистам, не будем всех перечислять".

"Это пример того, как политики ведут себя после выборов, поэтому я думаю, что один раз этот вопрос должен быть решен на референдуме", - отметила лидер БЮТ.

"И хотелось бы поставить еще один вопрос на референдум – запретить продавать алкоголь в буфете Верховной Рады, так как после обеда вообще невозможно работать", - пошутила Тимошенко.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: