18 июля 2007   16:26   1196

Люди Януковича в суде признали, что занимаются политическими репрессиями

Экс-председатель правления Государственного Ощадного банка Александр Морозов согласился отозвать иск о незаконности своего увольнения из банка в обмен на изменение формулировки причины увольнения.

Об этом журналистам заявил член наблюдательного совета Ощадбанка Ян Берназюк.

По его словам, на прошлой неделе (9-15 июля) стороны заключили соответствующее мировое соглашение в ходе судебного процесса по иску Морозова относительно законности его увольнения.

«Я владею информацией, что на прошлой неделе, во время судебного рассмотрения иска Морозова, было подписано мировое соглашение, согласно которому Морозов отзывает свой иск, а формулировка увольнения будет изменена с «за нарушение трудового законодательства» на «по собственному желанию», - сказал Берназюк.

Согласно сообщению пресс-службы банка, стороны возникшего ранее конфликта пришли к общему мнению, что излишняя политизация вышеуказанного вопроса, а также длительные судебные разбирательства безосновательно подорвут доверие к банку.

В результате, стороны, заявили о намерении продолжать модернизацию банка, и первым шагом в этом направлении должна стать корректировка функций и роли наблюдательного совета, основная цель которой - отказ от неконструктивного политического противостояния внутри совета, усиление его контролирующей роли по отношению к внутрибанковским экономическим процессам

В марте наблюдательный совет Ощадбанка назначил исполняющим обязанности председателя правления Анатолия Гулея вместо Александра Морозова.

Морозов оспорил свое увольнение в Печерском районном суде Киева.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: