18 июля 2007   17:10   1204

Шуфричу грозит отставка

Партия Свободных Демократов требует отставки министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича, который не прибыл на место железнодорожной аварии, произошедшей во Львовской области.

Об этом говорится в заявлении Президиума политсовета партии, сообщает пресс-служба партии.

«Ни в ночь с 16 на 17 июля, ни два дня спустя страна так и не увидела на месте трагедии министра Шуфрича. Он в то время сидел в Лондоне, якобы принимая участие в конференции», - заявляют свободные демократы, иронически цитируя сообщение пресс-службы МЧС, что «министр прибудет на место трагедии сразу после завершения конференции».
Свободные демократы считают недопустимым, что в самые сложные минуты трагедии Шуфрич пренебрег своими должностными обязанностями, и поэтому требуют от Кабинета министров Виктора Януковича должным образом оценить бездеятельность своего коллеги.
«Мы поддерживаем заявления большинства оппозиционных партий о необходимости отправить в отставку министра транспорта Николая Рудьковского. Но нас удивляет непоследовательность некоторых оппозиционеров, которые закрыли глаза на вину Шуфрича», - заявляют свободные демократы.
Они также рекомендуют вице-премьеру Александру Кузьмуку – председателю специальной правительственной комиссии, свои усилия направлять на преодоление последствий аварии, а не сеять панику среди людей и не гиперболизировать трагедию в средствах массовой информации. «Масс-медиа всего мира разнесли слова Кузьмука о «втором Чернобыле» для Украины, что де-факто может сорвать не только курортный сезон в Украине, но и привести к свертыванию бизнесовой активности западных компаний в Украине», - считают свободные демократы.

Напомним, что экологическая катастрофа в Украине началась с пожара на железнодорожной станции во Львовской области. Причиной пожара стало воспламенение цистерн с желтым фосфором, крайне опасным ядохимикатом.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.