18 июля 2007   17:11   1227

Ющенко возмущен, что Янукович делает из Украины Донбасс. Шокирующие цифры

Секретариат Президента критикует Кабинет Министров за то, что в составе самого правительства и руководства министерств доминируют выходцы из Донецкой области.

Об этом на брифинге сообщил руководитель службы обеспечения связей с Верховной Радой и Кабинетом Министров Секретариата Ян Берназюк.

По его словам, из 6 вице-премьер-министров 4 работали или родились в Донецкой области, все 5 замминистра топлива и энергетики – из Донбасса, 6 из 11 замминистра внутренних дел тоже из Донецкой области.

Он сказал, что Секретариат проанализировал работу правительства в сфере назначений и увольнений.

«Нынешний состав правительства в основном сосредоточил свою работу на кадровых вопросах, поскольку почти из 2,5 тыс. актов, принятых в последние 11,5 месяцев, более 800 касаются кадровых вопросов. 30% работы правительства состояло в том, чтобы решить, кого назначить на какую должность, а кого уволить», – сказал Берназюк.

Он отметил, что Кабмин сильно увеличил аппараты министерств, и создал 6 новых центральных органов исполнительной власти, что повлекло увеличение расходов госбюджета на содержание правительства.

Он также рассказал, что в 2007 году своими приказами министры и руководители центральных исполнительных органов назначили 43 руководителя своих территориальных управлений без согласования с председателями государственных областных администраций.

Берназюк сообщил, что глава Секретариата Президента Виктор Балога направил премьер-министру Виктору Януковичу письмо, в котором просит премьера отменить такие приказы.

«Мы считаем эти назначения незаконными, так как Конституция Украины и закон о местных государственных администрациях возлагает на губернаторов выполнение значительных функций. Они несут ответственность за состояние дел в том регионе, который они возглавляют, и, конечно, назначения руководителей территориальных органов министерств и других центральных органов исполнительной власти должны происходить при согласовании с председателем государственной областной администрации», – сказал Берназюк.

Правоту Секретариата он подтвердил тем, что есть 2 судебных решения о незаконности принятых таким образом решений министров охраны окружающей природной среды и по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы.
"Обком"
Комментарии читателей
  • Украина Владимир 18 июля 2007   17:39

    Точно, "Мошенник на мошеннике сидит и мошеннмком погоняет".

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: