16 февраля 2005   11:44   1287

Крымские депутаты утвердили себе прокурора

Верховная Рада Крыма на сегодняшней сессии утвердила Виктора Шемчука в должности Прокурора АРК. За данное решение проголосовали 87 депутатов крымского парламента (всего в Верховной Раде АРК - 100 депутатов).

Напомним, что в начале февраля Генеральная прокуратура Украины назначила Шемчука исполняющим обязанности Прокурора АРК. До этого назначения он работал и.о. заместителя прокурора Ялты, еще ранее в Прокуратуре АРК возглавлял отдел надзора за соблюдением законности спецподразделениями и иными госорганами, которые ведут борьбу с преступностью и коррупцией.

Прежний Прокурор АРК - выходец из Донецка Владимир Гальцов был подвергнут резкой критике Генпрокурором Святославом Пискуном в ходе выездного расширенного заседания Генпрокуратуры Украины, состоявшегося 25 января в Симферополе. Тогда Пискун заявил, что Гальцов не соответствует занимаемой должности, поскольку в течение прошлого года в Крыму не был обеспечен прокурорский надзор за соблюдением законодательства в сфере охраны окружающей среды, использования земельных ресурсов, при отчуждении объектов санаторно-курортного назначения, а также контроль за деятельностью республиканских и местных органов власти.
"ОБКОМ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...