18 июля 2007   18:47   1213

Ющенко уверен, что украинцы хотят изменить "политические правила игры"

Украинский народ стремится «изменить политические правила игры». На этом акцентировал внимание Президент Украины Виктор Ющенко в своем интервью европейскому изданию European Voice.

Именно поэтому глава государства инициировал коренное обновление политической системы в Украине, добавил он.

Как сообщает пресс-служба Президента, Ющенко отметил, что «чистоту парламента» можно гарантировать, упразднив депутатскую неприкосновенность.

«Парламент - для законотворчества, а не для того, чтобы прятаться от законов», - подчеркнул он.

Украине сейчас нужны справедливые и нерушимые правила государственной и общественной жизни – речь идет о независимости судебной ветви власти, институциях, которые смогут защитить Конституцию Украины.

По словам Ющенко, украинская демократия «немыслима без идей европейского парламентаризма». Европейский парламентаризм, отметил Президент Украины, это конструктивный диалог между парламентским большинством и оппозицией и желание пользоваться властью ответственно и сдержанно. При этом Глава государства подтвердил, что Украина никогда не изменит пути укрепления демократических традиций в стране. Впрочем, нация должна научиться воспринимать и успехи, и поражения, как важные элементы демократической эволюции своего государства, добавил он.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.