19 июля 2007   12:14   1279

Мэрия Донецка продает землю с молотка

Мэрия Донецка 25 июля впервые проведет конкурс на право застройки 10 земельных участков.

В отличие от других городов Украины, открыто торгующих землей уже давно и помногу, миллионный Донецк, занимающий территорию 57 тыс. га, смог провести пока только один аукцион, на котором было продано два маленьких участка. Хотя еще в конце прошлого года горсовет решил пустить с молотка девять наделов. Местные чиновники говорят, что боятся продешевить.

«Земельный рынок в Украине еще не развит, и реальной стоимости земли никто не знает. Имея в активе свободные коммунальные участки, в трудные времена город сможет решить свои финансовые проблемы. Однако жизнь диктует свои условия, и постепенно мы начнем продавать наделы», - пояснил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

По словам Лукьянченко, поступления в местный бюджет от продажи земли в этом году запланированы в сумме 100 млн. грн. Чтобы заработать эти деньги, оставив наделы в коммунальной собственности, горсовет утвердил Положение о приобретении права застройки земельных участков на конкурсной основе. В горсовете сообщили, что готовятся документы еще по нескольким наделам.
"УРА-Информ.Донбасс."
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.