19 июля 2007   12:18   1225

Коммунисты определились со списком

Коммунистическая партия Украины завершила процесс выдвижения кандидатов для включения в общепартийный избирательный список на досрочные выборы в Верховную Раду Украины.

Как сообщили в пресс-службе КПУ, в отличие от других политических сил выдвижение кандидатов в избирательный список КПУ проходило, как и в предыдущие годы, снизу, максимально открыто. В частности, каждая партийная организация имела возможность свободно и демократическим путем определить наиболее достойных членов партии и беспартийных, которые будут в составе фракции коммунистов в Верховной Раде следующего созыва отстаивать интересы простых людей, интересы Украины.

Кроме того, в пресс-службе подчеркнули, что на местах был поддержан призыв к омоложению партийных рядов и депутатского корпуса КПУ. В частности, число кандидатов для включения в общепартийный список, чей возраст превышает 60 лет, составляет 7,5%, а тех, кому еще не исполнилось 40, – более 20%.

При выдвижении кандидатов большое внимание было уделено уровню образования будущих парламентариев. Число кандидатов, имеющих среднее образование, составляет 4%, базовое высшее – 9,5%, высшее – 86,5%.

– Основным и принципиальным качественным отличием избирательного списка Компартии является то, что в нем нет олигархов и тех, кто лоббирует их интересы, – подчеркнули в пресс-службе.

При этом среди кандидатов насчитывается 36 рабочих и селян, столько же частных предпринимателей, 30 преподавателей средних и высших учебных заведений, 5 студентов, 10 врачей, 12 народных депутатов, представители других социальных групп и слоев украинского общества. 20% кандидатов – женщины.

"УРА-Информ.Донбасс."
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.