19 июля 2007   15:02   1216

Безумный Нестор приказал поднять и починить все цистерны с фосфором уже сегодня. Сам он на это время удерет «в соседние села»

Все цистерны, которые перевозили желтый фосфор, – даже те, которые загорелись, планируется сегодня поднять и починить на месте аварии.

Об этом заявил журналистам министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич.

Он и вице-премьер-министр Александр Кузьмук, возглавляющий штаб по ликвидации последствий катастрофы, сегодня уже осмотрели место происшествия. Чинить цистерны будут сотрудники МЧС и железной дороги. По информации, еще неизвестно, как именно они это будут делать. На данное время поднята одна цистерна.

На месте происшествия, несмотря на температуру выше 30 градусов, пока не наблюдается открытое воспламенение фосфора.

После того, как цистерны будут починены, их транспортируют в Казахстан, откуда они и следовали через Украину в Польшу.

Н. Шуфрич и министр здравоохранения Юрий Гайдаев посетят соседние села, чтобы пообщаться с местными жителями.

По состоянию на 12.00, по информации «5 канала», 84 человека находятся в больницах с признаками отравления продуктами горения фосфора.

Напомним, этой ночью начальник Львовского управления МЧС Иван Дидух предостерегал об угрозе утечки фосфора во время транспортировки цистерн с фосфором в Казахстан. Он указывал на то, что цистерны с фосфором находятся в хаотичном положении, а у специалистов нет возможности тщательно их обследовать и определить наличие возможных трещин.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: