19 июля 2007   15:25   1198

Люди Рудьковского утверждают, что здоровье людей – ничто, имидж – все!

Крушение поезда с цистернами с фосфором во Львовской области не отразится на имидже Украины как страны, через которую транспортируются грузы в Европу.

Об этом заявил руководитель экспертной службы консалтингового консорциума «Менеджмент консалтинг групп» Дмитрий Подтуркин, один из консультантов «Укрзалізниці» по реформе железнодорожной отрасли.

«На имидже Украины это не скажется, потому что на самом деле аварии - это нормальное явление», - считает он.

По данным эксперта на железной дороге США за минувший год произошло около 600 аварий с опасными грузами. В Украине число аварий со всеми грузами - чуть более 600. Кроме того, транзитный поток все равно не пустить в обход Украины.

Однако, по мнению Подтуркина, эта авария - хороший информационный повод заговорить о тех проблемах, которые существуют сегодня на Украине.

«Необходимо, чтобы перевозчик, который находится в Казахстане, имел сертифицированную систему качества, чтобы быть гарантом того, что тот вагон, который он направил на территорию Украины, полностью соответствовал требованиям», - заявил Подтуркин и добавил, что сейчас этого нет.

«Цистерна, принадлежащая определенной компании, ездит по нашим дорогам, а глубокое техническое обследование не проводится», - пояснил он.

По его мнению, Украине необходимо принять ряд изменений в законодательстве, а также пересмотреть ряд межгосударственных соглашений. В частности, по мнению Подтуркина, вполне возможно создание в сфере транзитных перевозок фонда, подобного фонду страхования автогражданской ответственности. При этом оплата ликвидации последствий аварий на железной дороге будет проходит по примеру автомобильных.

«Чтобы это было не из резервного фонда Кабинета министров, как заявил министр транспорта, а был сформированный фонд, из которого проходит финансирование этих работ», - заключил эксперт.

Как явствует из заявления г-на Подтуркина – он вовсе затуркан, а зрит в корень. Сразу сообразил, где можно «нарубить капусты по-легкому». А вот сравнение с США подвело «эксперта». Америка (хотя она и не Китай) является самой мощной промышленной страной в мире. И их 600 аварий равны нашим 60 000. А потому умничать Подтуркину нечего и нечем.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.