19 июля 2007   16:16   1240

Луценко начинает кампанию по отмене депутатского иммунитета

Лидер избирательного блока «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Луценко заявил о начале кампании по сбору подписей за отмену депутатской неприкосновенности.

Как передает корреспондент УРА-Информ, об этом лидер мегаблока сообщил сегодня, 19 июля, во время пресс-конференции в Киеве.

По словам Луценко, самой большой проблемой Украины является «количество политиков, которые заботятся только о себе».

– Ключом к решению этой проблемы является отмена депутатской неприкосновенности, – заявил политик.

Лидера мегаблока также сообщил о намерении инициировать создание Национального антикоррупционного бюро.

По мнению политика, такие шаги заставят чиновников служить людям.

– Закон – для каждого. Справедливость для – всех, – сыронизировал Луценко.

Комментируя намерение БЮТ вынести на всеукраинский референдум ряд вопросов, среди которых присутствует и отмене депутатской неприкосновенности, Луценко отметил:

– Эта кампания будет носить просветительский характер. Что же касается намерений НУ–НС, то данная политическая сила настроена на конкретные действия по отмене депутатского иммунитета.

Луценко пояснил, что следующим шагом после сбора подписей у населения об отмене депутатской неприкосновенности станет вынесение данного вопроса на рассмотрение ВР нового созыва.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко официально обратился к народным депутатам с предложением отменить неограниченную депутатскую неприкосновенность.

По мнению Премьер-министра Виктора Януковича, нужно сохранить политическую неприкосновенность парламентариев, но упразднить криминальную неприкосновенность.
"УРА-Информ.Донбасс."
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.