19 июля 2007   18:05   1216

БЮТ требует приостановить все процессы, связанные с приватизацией Одесского припортового завода

Блок Юлии Тимошенко обращается к Президенту Виктору Ющенко и Кабинету Министров с требованием приостановить приватизацию ОАО «Одесский припортовый завод».

Об этом говорится в заявлении БЮТ.
БЮТ обеспокоен ситуацией, сложившейся в связи с приватизацией ОАО "Одесский припортовый завод". "Понятно, что главным объектом интереса потенциальных приватизаторов является амиакопровод. Это - стратегическое предприятие, которое является важной составляющей экономики региона, а также элементом экономического суверенитета Украины", - говорится в заявлении.

БЮТ отмечает, что "приватизация одного из наибольших предприятий химической отрасли Украины может привести к снижению безопасности технологических процессов", а "при возникновении аварийной ситуации на ОАО "Одесский припортовый завод" в зону поражения может попасть и территория города Одессы, и акватория Черного моря".

"Вопрос экологической безопасности особенно актуально появляется сегодня, после того, как сошли с рейсов цистерны с фосфором на Львовской железной дороге. Заражение тысяч гектаров территорий ядовитыми химикатами не только нанесло огромный вред здоровью населения, но и экономические убытки государству", - подчеркивается в заявлении.

В связи с этим, БЮТ обращается к Президенту и Кабмину с требованием "приостановить все процессы, связанные с приватизацией ОАО "Одесский припортовый завод", до проведения предусмотренного законодательством экологического аудита данного предприятия".
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.