19 июля 2007   18:14   1213

Фосфор не затронет Люблинское воеводство Польши

Последствия техногенной катастрофы, произошедшая в Украине, не угрожают Люблинскому воеводству Польши, которое граничит с Львовской областью.

Об этом шла речь сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Люблинского воеводства.

Специальные службы Люблинского воеводства с момента появления информации о катастрофе в Украине постоянно осуществляли контроль ситуации. «Из исследований, которыми мы владеем, следует, что в атмосфере и водоемах нет превышения допустимых доз фосфора», - заявила пресс-секретарь Люблинского воеводы Малгожата Тробка (Maіgorzata Trbka). По ее словам, сейчас в состоянии готовности находятся 80 работников спасательных служб, которые специализируются на борьбе с экологической опасностью. Вода и воздух будут проверяться в Люблинском воеводстве по крайней мере до понедельника.

Как отмечается в сообщении властей пограничного региона, опасности удалось избежать благодаря благоприятным атмосферным условиям - ветру, который не занес облако в направлении Польши.

16.55 16 июля в Буском районе Львовской области на железнодорожном перегоне Красное-Броды возле станции Ожидив Львовской железной дороги в результате невыясненных обстоятельств произошла авария грузового поезда. В составе поезда было 58 вагонов, в частности, 15 специальных цистерн с опасным химическим веществом - желтым фосфором. Грузоотправитель - Республика Казахстан (станция Аса), грузополучатель - Польша (станция Оклеса). В результате аварии сошли с рельсов 15 цистерн с желтым фосфором, 6 из которых загорелись. В 22.29 16 июля пожар был ликвидирован и локализовано распространение токсичных продуктов горения.

Желтый фосфор - очень ядовитое, огнеопасное вещество, которое может нанести существенный вред здоровью человека и окружающей среде.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: