20 июля 2007   09:44   1334

Борис Пенчук, обвинявший Бориса Колесникова в вымогательстве, объявлен в розыск

Заявитель по делу о вымогательстве Борисом Колесниковым акций ОАО «ТЦ «Белый лебедь» Борис Пенчук объявлен в розыск.

Об этом сообщается в сообщении Донецкой областной прокуратуры для прессы, распространенном 19 июля.

Также в информации говорится, что, Следственным отделом прокуратуры Донецкой области расследуется уголовное дело относительно бывшего главы правления ОАО «ТЦ «Белий Лебедь» В. Пенчука и его бывшего заместителя Б. Пенчука.

Уголовное дело было возбуждено по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.2 ст.383 и ч.2 ст.384 Уголовного кодекса Украины, по факту заведомо ложного сообщения органу дознания о совершении Борисом Колесниковим особенно тяжких преступлений, а также по факту дачи в ходе досудебного следствия заведомо ложных свидетельств с целью обвинения последнего в совершении Колесниковым особо тяжких преступлений.

«В ходе расследования указанного уголовного дела 24 мая 2007 года вынесено постановление о привлечении в качестве обвиненных В.О. Пенчука и Б.В. Пенчука по ч.2 ст.383 и ч.2 ст. 384 Уголовного кодекса Украины, по фактам обращения к ГУБОП МВД Украины с заявлениями о якобы совершении бывшим главой Донецкого областного совета Б.В. Колесниковим особо тяжкого и тяжкого преступлений – вымогательства акций ОАО «ТЦ «Белый Лебедь» и злоупотребления служебным положением, а также предоставление ими заведомо неправдивых показаний во время проведения досудебного следствия по уголовному делу, возбужденному на основании их заявлений относительно Б.В. Колесникова, объединенного с искусственным созданием доказательств обвинения», - говорится в сообщении прокуратуры.

В настоящее время за указанным уголовным делом назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления возможности проведения следственных действий с участием В. Пенчука.

Прокуратура также заявляет о том, что «в связи с неустановлением фактического местонахождения Б.В. Пенчука, он объявлен в розыск, получено разрешение суда на его задержание и доставку в суд для решения вопроса об избрании относительно него предупредительной меры в виде взятия под стражу».

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.