20 июля 2007   13:03   1200

Грач: «Новая ВР будет пропрезидентской, на базе «Наша Украина» – «Народная Самооборона» – БЮТ»

Народный депутат V созыва, фракция КПУ Леонид Грач прокомментировал разработанный Минюстом проект Закона о разграничении полномочий между Президентом и правительством: «Минюст просто испортил, в очередной раз, определенное количество бумаги и чернил».

"Во-первых, для того, чтобы довести до демократического начала на Украине подобные процессы, надо отказаться от Конституционной реформы. Это принципиально мое понимание, - заявил господин Грач изданию "forUm". - А что касается реальности и того, что происходит сегодня - я думаю, что после того, как состоялся антипарламентский путч, и в особенности после того как Александр Мороз и Виктор Янукович в ночь с 27 на 28 мая сами перечеркнули Конституцию своей не политической договоренностью, то нам еще предстоит разработать новые проекты и документы об ограничении монаршей президентской власти. Но реально ничего ведь не произойдет…"

"Верховная Рада V созыва уже не в состоянии ничего предпринять, а новая ВР будет пропрезидентской, на базе "Наша Украина" - "Народная Самооборона" - БЮТ, и они будут делать все, чтобы не допустить ограничения полномочия главы государства, - подытожил представитель компартии. - А Минюст просто испортил, в очередной раз, определенное количество бумаги и чернил. И не более того".
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.