20 июля 2007   15:46   1367

Донецк спешит на помощь пострадавшим во Львовской области

Донецкая область отправит гуманитарную помощь жителям поселка Ожидов во Львовской области, который оказался в зоне техногенной катастрофы после аварии поезда с фосфором.

В пятницу из Донецкой области отправится грузовик с 15 тоннами минеральной воды и медицинскими препаратами (сорбенты) для пострадавших, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Такое решение приняли депутаты Донецкого облсовета 5 созыва в ответ на обращение главы Ожидовского сельсовета Александры Шах предоставить необходимую помощь.

Инициатива эта исходила от депутата облсовета Николая Гладких, президента наблюдательного совета ЗАО "Золотой колодец" (производитель минеральных вод).

Кроме того, Донецкий облсовет заявил о готовности принять 50 детей для оздоровления в северной зоне региона, городе Святогорске.

"Уже с 8 августа малыши со Львовщины могут получить надлежащую медицинскую и психологическую помощь в детском оздоровительном центре", - сказано в телеграмме главы Донецкой ОГА Владимира Логвиненко к руководителю Львовской области Петру Олийныку.

Как известно, ранее глава сельсовета Ожидова заявила о нехватке медикаментов и питьевой воды в районе катастрофы и обратилась ко всем "людям дорой воли" в с просьбой предоставить "простую помощь – минеральную воду, активированный уголь...".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: