20 июля 2007   15:51   1226

На СНБО решили создать агентство по развитию оборонно-промышленного комплекса

На сегодняшнем заседании Совета национальной безопасности и обороны было принято решение о создании агентства по развитию оборонно-промышленного комплекса страны.

Об этом журналистам по завершении заседания СНБО сообщил заместитель секретаря СНБО Александр Турчинов.

По его словам, Кабинету министров Украины дано поручение к октябрю текущего года детально рассмотреть вопрос о создании подобного агентства, и уже к началу 2008 года данная структура будет создана и начнет работу в Украине.

«С первых дней 2008 года такое агентство будет создано и будет работать целесообразно», - отметил А.Турчинов.

По его словам, агентство, во-первых, будет контролировать создание холдингов по развитию оборонно-промышленного комплекса страны, а также будет заниматься вопросами улучшения состояния оружия и других атрибутов оборонно-промышленного комплекса страны.

По словам А.Турчинова, на заседании СНБО был рассмотрен очень «серьезный вопрос» о финансировании оборонного и промышленного комплексов Украины в 2008 году. «Это касалось всех министерств и ведомств», - отметил он.

По словам А.Турчинова, Президент Украины Виктор Ющенко поставил задачу финансировать эти министерства (оборонного и промышленного комплексов) не из остатков в бюджете, как это фактически делается сегодня, а наладить достаточное финансирование оборонной сферы Украины
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.