20 июля 2007   16:00   1222

Суд Донецка снова отказал Ющенко в удовлетворении иска к фирме Плазма

Ворошиловский районный суд Донецка отказал Президенту Украины Виктору Ющенко в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации к фирме Плазма, на рекламных площадях которой в 2003 году были размещены плакаты с изображением тогда еще кандидата в президенты в фашистской форме.

По словам судьи Ворошиловского районного суда Виктора Ивашуры, который вынес это решение, сторона истца намерена обжаловать это решение в Апелляционном суде Донецкой области.

Напомним, что в декабре 2003 года, сразу после неудачной попытки Нашей Украины провести съезд в Донецке, Ворошиловский райсуд обязал фирму Плазма выплатить Виктору Ющенко 500 грн. морального ущерба и извиниться перед ним. Суд признал, что действия рекламного агентства Плазма нанесли вред чести, достоинству и деловой репутации лидера блока Наша Украина Виктора Ющенко

Плазма оспорила это постановление в Донецком апелляционном суде. 23 марта 2006 года оно в апелляционном порядке было отменено. В свою очередь Виктор Ющенко обратился в Верховный суд Украины, и тот принял решение вернуть дело на повторное рассмотрение в Ворошиловский районный суд.

В результате повторного рассмотрения иск Виктора Ющенко к рекламному агентству не был удовлетворен.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: