20 июля 2007   17:51   1265

Рудьковского травят СБУ

Блок "Рух-Украинская правыця" заявляет, что президент Виктор Ющенко должен поручить Службе безопасности Украины расследовать деятельность министра транспорта и связи Николая Рудьковского, генерального директора "Укрзализныци" Владимира Козака и министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестора Шуфрича.

Об этом сообщила пресс-служба УНП.
Согласно сообщению, "Рух-Украинская правыця" считает основанием для обращения в СБУ угрозу государственной безопасности, вызванную транспортными авариями и удар по международному имиджу Украины в связи с умалчиванием информации о последствиях фосфорной катастрофы.

"Новые транспортные катастрофы и чрезвычайные происшествия на железной дороге, которые случаются едва не еженедельно, неопровержимо подтверждают четкую тенденцию роста аварийности", - передает пресс-служба слова заместителя председателя Украинской народной партии Ярослава Джоджика.

Зампредседателя УНП заявляет, что руководители отрасли не приложили никаких усилий для повышения безопасности людей даже после аварии "Столичного экспресса" под Киевом 2 мая, бездоказательно ссылаясь на террористический акт.

"Если правительство не сделает кадрово-политических выводов из недостойного поведения руководителей "Укрзализныци", Минтранса и МинЧС, в ситуацию должен вмешаться президент", - передает пресс-служба слова Джоджика.

Джоджик считает, что Ющенко должен публично требовать освобождения министров, параллельно обратившись в Генеральную прокуратуру и СБУ с требованием провести расследование их деятельности.

Также Джоджик призывал правительство не мешать отставке Рудьковского, Козака и Шуфрича.

Напомним, что в 16:55 16 июля сошли с колеи 15 цистерн с желтым фосфором товарного поезда № 2005 (всего в составе поезда было 58 вагонов) в Бусском районе Львовской области на перегоне "Красное-Ожидов".

Цистерны следовали из станции "Аса" (Джамбул, Казахстан) до станции "Оклеса" (Польша).

Из-за утечки фосфора из одной цистерны произошло самовоспламенение 6 цистерн.

Во время тушения пожара образовалась облако из продуктов горения (зона поражения около 90 кв. км).

В зону поражения попало 14 населенных пунктов Бусского района и отдельные территории Радеховского и Бродовского районов области.

В 22:29 16 июля пожар ликвидирован.

"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.