20 июля 2007   19:26   1250

В Донецке БЮТ воюет с Партией регионов

Донецкое отделение Блока Юлии Тимошенко распространило заявление в котором комментирует позицию Партии регионов по поводу проведения всеукраинского референдума по концепции Конституции Украины.

Ниже приводим полный текст заявления, опубликованный на официальном сайте БЮТ:

В последнее время участились нападки со стороны Партии регионов в подконтрольных ей средствах массовой информации на инициативы нашей политической силы о проведении всеукраинского референдума по концепции Конституции Украины.

Считаем, что подобные заявления, комментарии не случайными. Конечно, господам из ПРУ и их политкомпаньонам больше нравится нынешняя редакция Конституции - «отрихтованная» так называемой «политической реформой» проведенной впопыхах в условиях спровоцированного ими же политического кризиса 2004 года. Оно и понятно – именно из-за этой «рихтовки» Украина за последние два года вдоволь наелась разнообразных кризисов, именно благодаря ей у нас было по три генеральных прокурора, по два губернатора на область и по пятнадцать инструкций к каждому закону, а страна все больше скатывалась к хаосу, беспорядку и безответственности. В таких условиях представителям провластной коалиции удобно делить министерские портфели, бюджетные миллиарды, а также приватизировать по бросовым ценам еще оставшиеся в государственной собственности предприятия. Но устраивает ли такая ситуация простых людей? Ведь именно их, а не господ из ПРУ и их политических пособников из СПУ и КПУ, Конституция называет главным источником власти в Украине. Поэтому БЮТ, как ответственная политическая сила считает, что определить основы государственного устройства должен сам народ. И способ для этого есть один – референдум. Да, мы предлагаем вынести на референдум девять вопросов! Это вопросы, которые охватывают широкий спектр политической жизни страны, а ответы на них должны быть даны раз и навсегда, потому что определяют ключевые направления дальнейшего развития государства Украина. Они лишат возможности трактовать и выкручивать положения Конституции, как это привыкли делать недобросовестные политики из «антикризисной» коалиции.

Да, можно было бы внести в Конституцию положение об обязательном образовательном цензе для высших должностных лиц. Чтобы чиновник, в ранге премьер-министра гордо именуя себя «профессором» еще и по уровню знаний соответствовал этому научному званию. Безусловно, было бы правильно отсечь даже возможность прихода во власть господ, которые начинали свою «трудовую» биографию с банального воровства шапок на зимних улицах. Мы уверены, что Украина придет к этому и первым шагом на этом пути должен стать предлагаемый нами референдум по конституционному устройству страны. Да, это своеобразный и непростой экзамен для всех нас, но его нужно пройти! И не нужно приравнивать весь украинский народ к нерадивому ученику, который причисляет Анну Ахматову к однофамильцам или родственникам своего однопартийца. Народ – мудрее!
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.