21 июля 2007   09:40   1242

Неполная информация об аварии повредила имиджу Украины - Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко провел совещание с руководством райгосадминистраций, районных советов и сельскими главами территорий, которые пострадали от аварии 16 июля 2007 года на перегоне Красное – Ожидив на Львовщине.

Главная тема встречи - ликвидация последствий инцидента. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Мы договорились, что работает государственная комиссия, комиссия Генпрокуратуры, заказана независимая экспертиза по данным вопросам», – сказал Ющенко. Относительно экспертизы он подчеркнул, что это будет независимое расследование, а не ведомственное. На его основе будут обнародованы выводы. «Я предупредил Генпрокурора, главу сформированной госкомиссии, что все расследования должны вестись объективно, незаангажированно, открыто», - подчеркнул Президент Украины. Он подчеркнул необходимость объективного и правдивого информирования граждан относительно этой трагедии. Любые ходатайства людей по решению вопросов, которые могут быть связаны с аварией, должны быть первоочередными задачами власти.

Президент отметил, что много вреда имиджу Украины было нанесено необъективной и неполной информацией относительно этой ситуации.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.