21 июля 2007   12:35   1203

Кириленко: Экономика должна быть лишена административного давления

Один из лидеров Блока “Наша Украина-Народная Самооборона” Вячеслав Кириленко считает, что экономика должна быть лишена административного давления.

Об этом он сказал выступая в Харькове перед коллективом бисквитной фабрики.

По словам Кириленко, “без решения политических проблем рост экономики невозможен”.

Есть президентский и антикризисный взгляды на будущее страны, - отметил Кириленко и добавил, что за год в парламенте регионалы не смогли внести ни одного системного законопроекта, в то время, как Президент внес 9 социальных инициатив.

По словам Кириленко, “антикризисная” коалиция оттягивает вступление Украины в ВТО. “Но вступление в ВТО - это ключ к Европейскому Союзу. 80 % наших граждан хотят, чтобы Украина вступила в ЕС. Они хотят иметь европейские социальные стандарты”, - сказал он.

В то же время формулой успеха украинской экономики Кириленко считает принятие налогового кодекса, реформу местного самоуправления и бюджетного кодекса.

По словам политика, средняя заработная плата в Украине должна быть 2100 грн., и нужно увеличить помощь при рождении ребенка.

Кириленко сопровождают губернатор области Арсений Аваков и глава Харьковской областной организации “Наша Украина” Ярослав Ющенко.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.