22 июля 2007   09:48   1194

"Черноморец" и "Ланс" расходятся миром

Одесский "Черноморец" разошелся миром с французским "Лансом" в первом матче третьего круга Кубка Интертото.

"Моряки" опровергли многочисленные мрачные прогнозы относительно своих перспектив в противостоянии с одной из лучших команд Франции и дали достойный отпор "горнякам" из Ланса. Причем, приятен не только результат (и отсутствие пропущенных голов на своем поле – это немаловажный фактор в еврокубковых баталиях), но и сама игра, которую показали одесситы.

Первый тайм лучше провели одесситы, которые вышли на домашний матч с французским клубом в несколько неожиданном составе. Так, в рядах "Черноморца" дебютировал хорватский новобранец Игор Лозо. Был включен в "основу" и хавбек молодежной сборной Украины Константин Ярошенко, который проводил первую игру на европейской арене. Однако, как показал матч, решения наставника "моряков" Виталия Шевченко не стали ошибочными.
Особенно старался Ярошенко, через которого завязывались многие атаки хозяев, а их в первом тайме удалось провести немало. Правда, в завершающей стадии многое у "Черноморца" не ладилось, и все же пару моментов у ворот Ведрана Рунье одесситы имели. Особенно опасным получился выпад на 39-й минуте, когда Владимир Корытько вывел Валентина Полтавца практически один на один с кипером "Ланса". Однако капитан хозяев ушел вправо, и хотя бил зряче, стараясь поразить дальний угол, в створ не попал.

После перерыва "Ланс", проводивший первый официальный матч под руководством легендарного Ги Ру, заметно прибавил, что быстро ощутила оборонителяная линия "моряков". Метр за метром отвоевывали гости, прежде чем приступить к артиллерийскому обстрелу ворот Виталия Руденко. После выстрелов Оливье Монтеррубио и Жюльена Сабле мяч пролетал в нескольких сантиметрах над перекладиной, чем дело и ограничилось.

Отсидевшись в своей штрафной, одесситы под занавес встречи сумели огрызнуться рядом быстрых контрвыпадов, на острие которых оказывался опытнейший Олег Венглинский. Минут за 15 до финального свистка он вырвался на оперативный простор и, казалось, заставит Рунье достать мяч из сетки. Однако вратарь гостей отменно прочувствовал ситуацию, вовремя вышел из ворот и отразил удар бывшего нападающего киевского "Динамо". Ответный поединок состоится в Лансе в следующую субботу.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.