22 июля 2007   09:48   1211

Россия и США объединили силы для борьбы с ВИЧ и СПИДом

Меморандум о сотрудничестве в борьбе против распространения ВИЧ-инфекции и СПИД, а также всемерной поддержке россиян в этой борьбе подписали в Санкт-Петербурге представители Агентства США по международному развитию (USAID) с администрацией города на Неве.

"Санкт-Петербург - один из двух субъектов Российской Федерации, в которых научный и медицинский потенциал США и России объединен в сфере профилактики вируса иммунодефицита человека с 2004 года", - подчеркнула глава миссии Агентства США по международному развитию в РФ Джанина Ярузельски, цитируемая ИТАР-ТАСС.

Среди основных направлений совместной деятельности Ярузельски выделила "повышение эффективности профилактической работы среди уязвимых групп населения и расширения программ лечения и оказания помощи при ВИЧ- инфекции". "Расширение объема предоставляемых услуг при ВИЧ-инфекции в масштабах пятимиллионного мегаполиса в рамках программ меморандума обеспечит поддерживающую терапию 20 тысяч петербуржцам, зараженных вирусной инфекцией", - сказал первый зампредседателя комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга Владимир Жолобов.

"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.