22 июля 2007   09:51   1174

Массовая гибель птицы в Житомирской области

В поселке Чоповичи Малинского района Житомирской области уже нашли более чем полторы сотни дохлых кур.

Причину падежа птиц ветеринары обещают сообщить уже через несколько дней. Однако точно уверены - куры погибли не от птичьего гриппа.

Жители Чоповичей обратились к спасателям. Те сразу сообщили об инциденте районным ветеринарам. Наконец врачи приехали в село с ревизией. За один день нашли немного более полторы сотни дохлых кур. В эпицентр мора попали по меньшей мере десять дворов с курятниками.

После предварительных анализов ветеринары уверенно говорят: причина массовой гибели кур - точно не птичий грипп. Подозревают, что куры могли отравиться на мусорнике или заразиться "болезнью Ньюкасла". Для человека этот недуг безопасен, однако быстро распространяется и служит причиной смерти у птиц.

По словам ветеринаров центр распространения болезни уже локализовали. Зараженных кур уже не спасти однако на здоровую птицу болезнь не будет распространяться. Для этого жителям Малинского района рекомендуют обязательно сделать прививка всем домашним птицам. А если курица уже заболела - ее следует сразу добить и сжечь.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: